ご当地グルメが流行る訳 [食]
どーもです。
近頃、春の陽気に誘われて美味しい物が食べたく
なりませんか??
私も美味しいものには目が有りませんが、余り
高級すぎるのはちょっと・・・((+_+))
どちらかと言えば
「焼きそば」
「たこ焼き」
「オムライス」
「スパゲティー」
「焼き鳥」
「ケーキ」
「お好み焼き」
などですよねーーー。
近頃、地域活性化と称してB級グルメが人気の的
町おこし村おこしに一役かっています。
私の町にも各都道府県のB級グルメがやってきます。
とても良い試みだと思います。
でも、最近では過激すぎるような気がします。
と言うより、私達お客さんが凄いものを求めすぎるから
味より見た目の迫力を重視したメニューがでたりして
何が何だか分からなくなったりして・・・
これからのB級グルメは、もっと地域で食べられている
各地方の郷土料理をアレンジしたようなメニューが
私達の望むB級グルメになるのではないかな??
49都道府県1742市町村が有るんですから、
もっともっと楽しめるB級グルメになるんじゃないかと
と期待したいものです(^.^)/~~~